Social icons

Zum Frühling gehören für mich Erdbeeren, Rhabarber und Spargel. Auf der Suche nach  einem Frühlingsrezept  habe ich mich daher zu einem leckeren Rhabarberkuchen inspirieren lassen.


Zutaten:

Mürbteig:
250 g Mehl (1/2 Weizenmehl und 1/2 Vollkornmehl)
1/2 Pkt. Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Gin
125 kalte Butter
70 g Zucker
1 Prise salz
2 Eier

Belag:
2 Eier
300 g Magerquark
200 g Yoghurt
150 g Zucker
5 EL Öl
75 ml Milch
500 g Rharbarber

Streusel:
80 g Mandelmehl
100 g Mehl (1/2 Weizenmehl und 1/2 Vollkornmehl)
50 g Butter
40 g Zucker
3EL Gin

1 2 3 4 Lecker:

1. Für den Kuchenboden alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten.
Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel alle Zutaten  kneten und zur Seite legen.

2. Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl sparsam einfetten. Backblech mit dem Teig vollständig auskleiden.

3. Eier trennen. Rhabarber waschen und in 1cm Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Ausnahme des Eiweiß und des Rhabarbers verquirlen. Eiweiß steifschlagen  vorsichtig unterheben.

4. Rhabarber-Käsekuchen-Belag  auf dem Mürbteig verteilen und Rhabarberstücke  und Streusel verteilen.  Im Ofen 40 Minuten goldgelb backen und dann anschließend genießen.





Powered by Blogger.

Beliebte Posts

Follower