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Haselnüsse überleben bei uns nur selten mehrere Tage, denn wir verfüttern sie normalerweise an unsere adoptierten Eichhörnchen am alten Nordfriedhof in München. Andere Leute füttern Enten und wir eben Eichhörnchen. Den kleinen Haselnusskuchen verfüttere ich heute allerdings nicht an die kleinen Nager, sondern an meinen Mann.



  Zutaten für einen kleinen Gugelhupf (Ø 16 cm):

  •     150 g Weizenmehl
  •     50 g Dinkelvollkornmehl
  •     120 g Zucker
  •     100 g gemahlene Haselnüsse
  •     1 Päckchen (15g) Backpulver
  •     1 TL Zimt
  •     50 ml Kokosöl (im Wasserbad leicht erhitzt)
  •     200 ml Milch (alternativ: Sojamilch)
Für die Glasur:

    100 g Vollmilch-Kuvertüre
    eine handvoll Haselnüsse, grob gehackt
    eine handvoll Granatapfelkerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Weizenmehl, Dinkelmehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt in einer Rührschüssel vermengen.
Kokosöl und (Soja-)Milch hinzufügen und rasch zu einem glatten Tag verrühren. Die Gugelhupfform mit Kokosöl einölen, mit Teig füllen und 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Haselnüsse grob hacken. Den Kuchen vorsichtig stürzen, mit Kuvertüre bestreichen und solange diese noch flüssig ist großzügig mit Haselnüssen und Granatapfelkernen bestreuen. Sobald der Guss getrocknet ist, könnt ihr den kleinen nussig-fruchtigen Gugelhupf servieren. Lasst euch den Kuchen schmecken!

Noch mehr nussige Rezepte gibt es auf dem Blogevent Feines mit Haselnüsse.


Blog-Event CXXV - Haselnuss (Einsendeschluss 15. November 2016 - Icons made by Freepik from www.flaticon.com)
 
Namaste! Eure Alexa

2 Kommentare

  1. Dein Hupf ist ja viel zu klein für uns alle ;-)
    Da hat Dein Mann aber Glück gehabt, ich beneide ihn!
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

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  2. Hallo Andy, vielen Dank für das nette Blogevent. Liebe Grüße zurück aus München

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