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Rhabarber und Spargel springen mir momentan ständig in den Einkaufskorb.  Kein Wunder, dass dies bereits mein zweiter Rhabarberkuchen in dieser Saison ist.  Und dieser leckere Rhabarber-Bananenkuchen ist sogar vegan.


Zutaten:
  • 75g vegane Margarine (nicht vegane Alternative: Butter)
  • 75g Zucker
  • 100g Mandelstifte
  • 50g Mandelmehl
  • 200g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Mandelmilch
  • 6 Stangen Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 100g weiße vegane Schokolade  (nicht vegane Alternative: weiße Schokolade)
  • essbare Rosenblätter, zur  Dekoration
Zubereitung:

Vegane Margarine/Butter mit  Zucker schaumig schlagen.  Mandelstifte, Mandel- und Weizenmehl sowie Backpulver hinzufügen  und nach und nach Mandelmilch hinzugeben.  Den Teig gut durchkneten und Rhabarber- und Bananenstücke unterheben. Teig in eine eingefettete Springform mit 24cm Durchmesser geben  und für 50 Minuten bei Ober-und Unterhite180 Grad backen.  Den Teig mit einem Holzstäbchen testen, sobald keine Teigreste hängenbleiben  aus dem Ofen nehmen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit weißer Schokolade bestreichen und mit Rosenblüten dekorieren und über Nacht in den Kühlschrank legen. Der Kuchen ist sehr feucht und fruchtig und schmeckt ein wenig wie Bananenbrot.

Guten Appetit!
                                                      
                                                                    
                                                                                      
                                                          
                                       
                                                                                    
                                
           
                                                                                      
                              


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