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Persische Kräuterfrittata



Wenn nichts bei uns im Haus ist, zaubere ich gerne ein Omelett. Frittata ist die italienische Antwort auf die allseits beliebte Eierspeise. Die orientalischen Gewürze und Kräuter  geben dem Gericht den nötigen Kick. Probiert sie aus und ihr werdet hoffentlich genauso angetan sein wie ich und meine Katze.
4 Personen, Superlecker und schnell... mit gefrorenen Kräutern auch gut bei Ebbe im Kühlschrank.

Zutaten:
  • 2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 Bund Koriander, fein gehackt
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  • 2 EL Kurkuma
  • 6 Eier
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Backpulver
  • 4 EL Berberitzen
  • 50g Walnüsse
  • 3 EL Joghurt

Zubereitung:
  • Den Backofen auf  160 Grad vorheizen.
  • Eier, Mehl, Backpulver und Joghurt verquirlen und mit Kurkuma würzen.
  • Kräuter, Frühlingszwiebeln, Berberitzen und Walnüsse unterheben.
  • Mischung in eine Auflaufform geben und 45 Minuten backen lassen.
  • Mit einer Gabel in die Frittata stechen. Bleiben keine Ei-Reste an der Gabel ist sie fertig und soll warm  serviert werden.
Guten Appetit!

Das  Rezept wurde leicht abgeändert und ist inspiriert aus dem Kochbuch Persiana.  Eine Buchrezension dazu findet ihr hier
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