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Pappsatt und ohne nennenswerte Kohlenhydrate?  Ja, das geht zum Beispiel mit leckeren Hähnchenkeulen nach philippinischer  Zubereitungsart.  
Und weil gerade noch Bärlauchzeit ist, habe ich das heimische Kraut zusammen mit etwas Weißwein für die Sauce hinzugefügt. Und es schmeckt hervorragend, nur philippinisch ist das Rezept jetzt wohl nicht mehr.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Hähnchenkeulen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 ml Weißwein (optional: Brühe)
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL ganze schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Bärlauch, geschnitten
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1 Kopf Brokkoli, in Rösschen

Zubereitung:

In einer hohen Pfanne Hähnchenkeulen und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch an beiden Seiten goldbraun ist.  Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Lorbeer, Bärlauch, Pfeffer, Pfefferkörner, Apfelessig und Sojasauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce leicht eindickt. Den Brokkoli kochen bis dieser gar aber noch knackig ist. Den Brokkoli zusammen mit den Hähnchenkeulen und einem kräftigen Löffel Sauce servieren.

Guten Appetit! Buen Provecho!


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