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Heute hat mich das Fernweh gepackt und ich mache den Wetterumschwung dafür verantwortlich! Mit einem Rezept für asiatischen Spargel süß-sauer und einem Bohnensalat hole ich mir den Sonnenschein auf den Tisch. Die Kombination ist nicht nur vegan sondern auch unwahrscheinlich lecker und exotisch.

 

Orientalischer Bohnensalat:

 Zutaten:
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen geschnitten
  • 3 EL  türkische Paprikaflocken (Pul Biber)
  • 3 EL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, geschnitten
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Sumach

Zubereitung:
Die weißen Bohnen abspülen  und zusammen mit den Paprikaflocken, Zwiebeln und Petersilie mischen. Den Knoblauch zusammen mit Essig, Olivenöl, Limettensaft und Tahini zu einem Salatdressing mischen und unter den Salat mischen.


Spargel mit süß, saurer, scharfer Glasur


Zutaten:
  • 2 EL Kokosnussöl
  • 2 EL Harissa
  • 2 EL Ahornsirup (nicht vegane Option: Honig)
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 2 Limetten
  • 250g grüner Spargel
Zubereitung:
Limettensaft, Kokosnussöl, Salz, Harissa und Ahornsirup zu einer glatten Marinade mischen und den Spargel in einer Auflaufform damit bedecken. Den Spargel 90 Minuten in einer Auflaufform
ruhen lassen, damit er die Marinade gut aufnehmen kann. Den Spargel dann mitsamt der Marinade 5 Minuten von beiden Seiten anbraten und die Marinade reduzieren. Den Spargel warm mit den kalten Bohnensalat servieren.

Buen Provecho! Guten Appetit!

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